Карманные деньги

Для чего ребенку деньги? Со скольких лет можно начинать давать деньги детям? В пределах, какой суммы? Уверена, что эти вопросы и сейчас актуальны для родителей.

Давайте начнем с самого определения карманных денег. Так что же то такое?

Карманные деньги — это определенные материальные средства, которые вы выдаете вашему ребенку, и они находятся в полном его распоряжении.

Средства ребенку необходимы, чтобы ощущать себя полноценной личность в мире самодостаточных взрослых. Ежели малыш не может сам время от времени брать себе то, что ему нравится, он начнет приобретать всевозможные отрицательные черты в его характере. У него может появиться скупость, зависть, комплекс неполноценности.

Враги карманных денег выдвигают мнение, что пока дитя мало, все необходимое ему должны приобретать взрослые. Существует также точка зрения – если ребенку регулярно выдавать средства на карманные расходы, пусть даже не очень большие, он будет постепенно становиться капризным и крайне избалованным существом, которое не может сдерживать свои желания.

Доля правды есть у представителей и того, и другого мнения. Но, однако, для каждого конкретного случая необходим отдельный подход, так сказать золотая середина.

Советуется начинать давать ребенку деньги с того момента, как он пошел в школу. Не раньше! Ведь дошкольник еще играет в игрушки, и не следует его так рано приучать к счету своих доходов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: