Длительное кормление грудью

Прежде всего: эксперты по здоровью не рекомендуют продолжительность грудного вскармливания. Всемирная организация здравоохранения, Национальная комиссия по грудному вскармливанию или Немецкое общество по вопросам питания рекомендуют кормить грудью детей в возрасте не менее четырех-шести месяцев после рождения.

Предоставление твердой пищи не препятствует дальнейшему грудному вскармливанию, с точки зрения экспертов, матери могут продолжать кормить своих детей грудью столько, сколько они пожелают. Когда дело доходит до длительного кормления грудью, это очень субъективный фактор.

Как мать, кормящая грудью в течение длительного времени, обычно будет чувствовать, что ее ребенок — единственный ребенок того же возраста в ее окружении, который все еще получает грудное молоко. Тогда самое позднее вопросы будут накапливаться, как долго вы хотите кормить своего ребенка грудью.

Продолжительность грудного вскармливания зависит от культуры

Культура общества играет центральную роль в продолжительности грудного вскармливания. Исследования в США показывают, что возраст отъема так называемых первобытных народов в среднем составляет чуть менее трех лет — однако этот предел во многих случаях превышается.

Рефлекс всасывания у детей – и, следовательно, по крайней мере теоретически, необходимость кормления грудью — сохраняется до четырех или даже шести лет. Большинство детей, которые могут свободно выбирать продолжительность грудного вскармливания, кормят себя грудью в возрасте от двух до четырех лет.

В среднем в исследовании Ульма матери указывали, что они не могли представить, что они кормят своих детей старше трех лет.

Зачастую такие длительные отношения по грудному вскармливанию не в промышленно-развитых странах, здесь преобладает так называемый дистальный (дистанционный, дистанционный) тип ухода: хотя матери в устной и невербальной форме интенсивно общаются со своим ребенком, на физическом уровне речь идет о том, чтобы как можно быстрее выполнять обе эти функции. Добиться относительной автономии.

Путь к этому – в дополнение к практическим принадлежностям, таким как детские коляски, детские колыбели, манежи, одеяла для игр … или перемещение ребенка в свою комнату как можно раньше — также приводит к раннему переходу на кормление из бутылочки, что означает, что кормление грудью ограничено во времени.

Напротив, длительное грудное вскармливание означает не только особую эмоциональную, но и очень интенсивную физическую связь для матери и ребенка.

Преимущества длительного грудного вскармливания для здоровья ребенка

Исследования показывают, что грудное вскармливание обеспечивает оптимальный запас питательных веществ, калорий и витаминов даже после перехода на прикормы. При одинаковом количестве пищи дети, кормящие грудью, получают значительно больше энергии, чем дети, не вскармливаемые грудью, в зависимости от их возраста.

Белки, микроэлементы и витамины из грудного молока особенно легко используются организмом ребенка.Грудное молоко поддерживает иммунную систему ребенка даже после достижения ребенком одного года. На втором году грудного вскармливания он содержит еще более высокие концентрации определенных антител и ферментов. Защитные вещества, которые мать образует против текущих инфекций, также помогают ее ребенку через грудное молоко.

Дети, которые находятся на грудном вскармливании в течение длительного времени, реже болеют и реже нуждаются в лечении антибиотиками.Дети на грудном вскармливании легче преодолевают болезни, теряют меньше веса и меньше страдают от симптомов обезвоживания, например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Дети, которые находились на грудном вскармливании более шести месяцев, реже страдают от аллергии и инфекций. Ваш риск развития ожирения, диабета и некоторых других хронических заболеваний в более позднем возрасте также снижен по сравнению с детьми с более коротким или не вскармливаемым грудью.

Недостатки продолжительного грудного вскармливания

Длительное грудное вскармливание едва ли имеет какие-либо недостатки для матери и ребенка. Большинство аргументов против длительного кормления грудью основаны на различных предрассудках. Конечно, матери особенно тесно связаны с ребенком через грудное вскармливание, что может привести к некоторым ограничениям мобильности.

Однако у детей старшего возраста можно ограничить грудное вскармливание определенным временем или прервать его, например, во время короткой поездки матери, и продолжить после возвращения.

Матери, которые возвращаются на работу после семейного перерыва, но хотят еще больше кормить грудью своего ребенка, могут делать перерывы на грудное вскармливание — обычно это соответственно сокращает объём работы. Кроме того, у вашего ребенка будет откачано грудное молоко. В более старших детях грудное вскармливание может тогда быть ограничено днем и вечером.

Противники длительного периода грудного вскармливания часто утверждают, что длительное грудное вскармливание «изнашивает» мать или слишком сильно ее истощает, что не играет роли в сбалансированной и полезной диете. Большинство женщин допускают отсутствие алкоголя и других роскошных продуктов во время кормления грудью.

Для небольших операций или медикаментозной терапии у врачей теперь есть больший выбор препаратов для кормления грудью.

Многие люди боятся, что грудное молоко не будет содержать достаточно питательных веществ после определенного возраста. Эта идея подтверждается, среди прочего, ее несколько водянистой консистенцией, но она ошибочна, потому что состав грудного молока адаптируется к потребностям ребенка даже при длительном кормлении.

Конечно, постепенное введение прикорма необходимо со второй половины жизни. Опасения высокого уровня вредных веществ в грудном молоке также необоснованны. Как Всемирная организация здравоохранения, так и Немецкое общество питания подчеркивают, что научных доказательств этому нет.

Некоторые стоматологи и педиатры предупреждают, что длительное кормление грудью – и особенно грудное вскармливание вечером — может увеличить склонность к кариесу. Научные исследования несколько противоречивы по этой теме.

Однако, с точки зрения большинства экспертов, длительное грудное вскармливание не приводит к проблемам с зубами, если оно сопровождается тщательной гигиеной зубов.

Важно, чтобы ребенок не пил постоянно. Грудное молоко, как бутылочное молоко, содержит молочный сахар и молочную кислоту, которые могут вызвать разрушение зубов, если зубы находятся в контакте слишком долго. В дополнение к регулярной чистке зубов от первого молочного зуба, перерывы между приемами пищи также важны для здоровья зубов.

Предубеждения против длительного кормления грудью

Матери, которые кормят своих старших детей грудью, часто должны защищаться от предрассудков. Многие посторонние считают, что длительное грудное вскармливание слишком сильно «портит» ребенка или, по крайней мере, вообще не считает грудное вскармливание уместным на публике.

Основная проблема часто заключается в том, что женская грудь связана с сексуальным стимулом, который передается на грудное вскармливание. Длительно кормящим матерям рекомендуется только реагировать на такую критику с уверенностью в себе.

Папа, однако, должен согласиться на длительное кормление грудью. Некоторые мужчины немного завидуют этой близости между матерью и ребенком, от которой они чувствуют себя исключенными. Однако опыт многих матерей показывает, что их партнеры поддерживают длительное кормление грудью и поэтому часто гордятся своими женами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: