Яблочное пюре для детей — одно из первых лакомств, которое можно давать детям уже с шести месяцев. Готовится оно очень просто, а так же, оно очень полезно для вашего малыша. Яблочное пюре особенно полезно если яблочки собраны в своем собственном саду.
Содержание статьи:
Учтите
Лимон может вызвать аллергическую реакцию, и если вы не уверены, что у малыша ее нет, то лучше сок лимона не добавляйте.
Если вы делаете пюре именно маленькому ребенку, то сахар можете тоже не класть, потому что это нагрузка на поджелудочную железу и на зубы, что впоследствии может вызвать усиленную выработку инсулина или проблемы с зубами, а иногда и все вместе.
Количество ингредиентов рассчитано не на одну порцию пюре — в полугодовалом возрасте ребенок едва несколько чайных ложек осилит.
Яблоки необходимо отчищать от кожицы, использовать можно только зеленые! Если этого не делать, то на желудок ребенка пойдет большая нагрузка.
Начинайте пробовать давать пюре ребенку с 1-2 чайных ложечек в день, постепенно увеличивая порцию. Организм ребенка должен привыкнуть к новой для него еде.
Ингредиенты
- Яблоки — 6-8 шт.;
- Сок лимона — выжмите из половинки лимона;
- Сахар — 2-3 столовые ложки;
Приготовление
- Отчистите яблоки от кожицы и вырежьте центральную часть с косточками.
- Нарежьте их на мелкие куски.
- Положите яблоки в кастрюлю, залейте лимонный сок, если вы, все-таки решили его класть, и разогрейте наше творение.
- Сначала сделайте сильный огонь для того, чтобы разогреть кастрюлю, а когда яблоки уже начнут нагреваться огонь стоит уменьшить и после этого яблоки надо варить минут 10-15 минут до того, как они станут мягкими.
- Добавьте сахар, если вы решили его использовать, и попробуйте, что у вас получилось.
- Теперь снимите с огня и размельчите свое творение с помощью блендера.