Витамины Solgar Prenatal Nutrients для беременных и кормящих

Solgar Prenatal Nutrients

Во время беременности и кормления грудью потребность организма в питательных веществах резко возрастает. В это время для женщин важно получать определенное, стабильное количество витаминов и микроэлементов. Чаще всего обычная пища, даже самая разнообразная, не обеспечивает нужный уровень этих веществ.

В таких случаях на помощь женщинам приходят витаминные комплексы в форме лекарственных препаратов и биологически активных добавок (БАД). Одним из самых известных зарубежных производителей БАД премиум-класса является американская компания Solgar (Солгар). Её ассортимент очень широк, включает монокомпонентные и комбинированные препараты, в том числе для беременных и кормящих матерей – Solgar Prenatal Nutrients.

Биологически активная добавка Solgar Prenatal Nutrients – это дополнительный источник нутриентов не только в период кормления грудью и беременности. Препарат также используется во время планирования беременности женщины для правильной подготовки организма (рекомендуется начать прием за 2-3 месяца до наступления беременности). Добавка к пище Solgar отпускается из аптек без рецепта, но перед приемом лучше проконсультироваться с врачом-гинекологом.

Способ применения

Средство следует принимать по 2 таблетки в сутки, лучше во время приема пищи, запивать чистой водой. Не рекомендуется запивать витамины чаем и кофе – компоненты таблетки могут вступить с ними в реакцию, и усвоение веществ будет неполным.

Состав витаминов

Витаминный комплекс Solgar имеет широкий, но в то же время сбалансированный состав. Содержит большинство необходимых для беременных и кормящих матерей компонентов (состав представлен на 1 таблетку):

  • Жирорастворимые витамины:
    – А (ретинол) в количестве 0,75 мг (1250 МЕ) и каротиноиды (предшественники витамина А) – 14,25 мг.
    – Е (токоферол) – 5,0 мг.
    – Д (эргокальциферол) – 2,5 мкг (100 МЕ).
  • Водорастворимые витамины – в основном представлены витаминами группы В.
  • Минеральные вещества – железо, йод, магний, кальций, калий, марганец, медь, селен, хром, цинк.
  • Холин (раньше вещество называли витамином В4, по современным представлениям холин витамином не является) – 1 мг. Холин входит в состав важного медиатора нервной системы – ацетилхолина, участвующего в передаче импульсов по нервным волокнам. Таким образом, холин необходим для работы всех внутренних органов и имеет очень большое значение для памяти, внимания, обучения, мышления.
  • Инозит – 2,5 мг. Инозит важен для женского здоровья – восстанавливает менструальный цикл и фертильность. Поэтому инозит часто назначают вместе с фолиевой кислотой для планирования беременности, особенно если женщине это долго не удается.
  • Сумма аминокислот – 40 мг. Комплекс витаминов Solgar Prenatal Nutrients содержит незаменимые аминокислоты, которые в организме не синтезируются и должны ежедневно поступать с пищей. Это лейцин, валин, изолейцин, треонин, триптофан, лизин, фенилаланин, метионин.

Роль отдельных компонентов витаминного комплекса Solgar для организма беременной женщины
Из всех составляющих препарата необходимо отметить особенную роль следующих веществ:

  • На первом месте, конечно же, фолиевая кислота. Этот компонент необходим для нормального формирования нервной трубки и дальнейшего развития нервной системы малыша.

Поэтому особенно важно дополнительно принимать фолиевую кислоту в период планирования беременности (за 2-3 месяца, как было отмечено выше) и в её первом триместре. Именно в первые 12 недель начинается образование зачатка нервной системы эмбриона.

Необходимое количество фолиевой кислоты при беременности и её планировании – от 400 до 800 мкг (в отдельных случаях врачи назначают пациентам более высокую дозу). 2 таблетки витаминов Solgar Prenatal Nutrients (суточный прием) обеспечивают нужную дозировку – 400 мкг. В противном случае велик риск возникновения пороков нервной системы малыша: расщелина позвоночника, расщепление позвонков и др.

  • Железо – необходимо для профилактики анемии беременной женщины и ребенка. Прием железа предотвращает возникновение анемических синдромов: слабость, головная боль, головокружение, быстрое утомление и др.
  • Витамины группы В – уменьшают токсикоз в первые месяцы беременности, участвуют в развитии нервной системы малыша, снижают риск выкидышей, поддерживают эмоциональное спокойствие матери. Витамин В12 также нужен для усвоения фолиевой кислоты и профилактики анемии беременной женщины и ребенка.
  • Кальций – необходим для формирования скелета и других органов ребенка. Если будущему малышу недостаточно кальция для своего развития, то он начинает активно «вытягивать» этот элемент из организма матери. Отсюда разрушение зубов, ломкость ногтей и остеопороз беременных.
  • Витамин Д – в первую очередь нужен для усвоения кальция. Сегодняшние исследования этого витамина также говорят о его большой роли в поддержании хорошего иммунитета.
  • Йод – необходим для эффективной работы щитовидной железы, которая контролирует функции большинства органов. Нужно внимательно следить за достатком этого микроэлемента на территориях с дефицитом йода.

Побочные эффекты

На каждое вещество всегда есть вероятность возникновения индивидуальной непереносимости или аллергической реакции. Данный витаминный комплекс не является исключением, ведь он содержит 26 различных компонентов.

Аллергические реакции могут проявляться в виде высыпаний, покраснений и зуда на коже, тошноты, нарушений работы кишечника, кашля и других симптомов.

Если Вы почувствовали себя плохо после начала курса витаминов Solgar, прекратите их использование и обратитесь за консультацией к лечащему врачу. Если у Вас ранее возникала аллергическая реакция на любой из компонентов данного препарата, воздержитесь от его приема.

Хранение

Препарат не требует особых условий хранения. Хранить его необходимо в сухом месте, плотно закрытой упаковке, при комнатной температуре. Держать в недоступном для детей месте. Упаковка препарата выполнена из светозащитного материала, дополнительная защита от солнечных лучей не требуется.

Таким образом, БАД Solgar Prenatal Nutrients обладает широким сбалансированным составом. Комплекс используется в качестве источника нутриентов для беременных, кормящих матерей и планирующих беременность женщин в 60 странах мира: Россия, США, Великобритания, Франция, Голландия, Испания и др.

Препарат удовлетворяет все основные потребности материнского организма, поддерживает хорошее самочувствие и способствует рождению здоровых малышей. Кроме того, данные витаминный комплекс можно принимать обычным взрослым людям, особенно в период гиповитаминозов (осень, зима, весна), так как он содержит большое количество компонентов в эффективных дозировках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: