Болгарский перец при грудном вскармливании

Употребление в пищу перца при ГВ может принести немалую пользу, прежде всего самой матери. Ведь она в период лактации испытывает большую нехватку витаминов и минералов. Ведь практически все, что она получает продуктами питания уходит на потребности растущего организма малыша, а перечень допустимых продуктов весьма ограничен.

В перце содержится много:

  • Витамина С, рутина и железа. Все это делает болгарский перец незаменимым продуктом при анемии и проблемах с сосудами.
  • Витамин С и рутин укрепляют капиллярную стенку, а железо отлично усваивается на фоне витамина С.
  • Перец также богат и на клетчатку. Она стимулирует перистальтику кишечника и помогает наладить регулярный стул. К тому же клетчатка является питательной средой для полезных лактобактерий в кишечнике, а они положительно влияют на иммунитет.
  • Витамины группы В и такой микроэлемент как магний помогут нормализовать сон, убрать излишнюю тревожность.
  • Витамины А и Е, цинк, селен и хром – благоприятно воздействуют на кожу, волосы, ногти женщины. Снижают тягу к сладкой пище.

Перец имеет очень низкую калорийность и большое количество воды в составе. Это идеальный продукт для нормализации массы тела.

Когда нельзя употреблять перец при грудном вскармливании

Несмотря на всю пользу данного продукта, есть болезни, при которых сладкий перец лучше не употреблять в пищу в свежем виде или в жаренном. К таким состояниям относят:

  • Гастрит в период обострения
  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения и неполной ремиссии
  • Хронический и острый панкреатит, желчнокаменная болезнь
  • Стенокардия
  • Гипертоническая болезнь

Когда и как можно есть перец болгарский при грудном вскармливании

Есть несколько условий для грамотного и безопасного введения данного овоща в свой рацион.

Есть перец при грудном вскармливании можно только в сезон сбора урожая. В грунтовом овоще меньше пестицидов и нитратов, чем в тепличном. Эти вещества небезопасны и для взрослого человека, а у маленького ребёнка они могут вызвать тяжелое отравление.

Вводить в свое меню перец мамочка может только после того, как ребёнку исполнилось три месяца. Если малыш склонен к аллергии, то лучше дождаться пока ему настанет шесть месяцев.

Есть паприку в первый раз лучше в вареном или запеченном виде, так меньше нагрузка на ферментную систему малыша. В день употребления этого овоща вводить другие новые продукты нельзя. Начинать нужно с 20 грамм овоща, если не возникло никаких аллергических реакций, то можно количество увеличить до двухсот грамм в неделю в приготовленном виде и до ста пятидесяти грамм в сыром.

Начинать вводить в питание болгарский перец при ГВ лучше с зелёного и желтого сортов. Они считаются менее аллергенными продуктами. А вот с оранжевым и красным перцами лучше подождать ещё пару месяцев.

Рецепты допустимых блюд с болгарским перцем во время грудного вскармливания

Салат из сладкого перца

Берется несколько перцев зеленого и желтого цвета. Они тщательно моются, убирается плодоножка и семена. Затем нарезаются на тонкие кольца. К нему добавляют один огурец, порезанный тонкими кругами. Все это солят по вкусу и заправляют сметаной или же растительным маслом.

Перец, нафаршированный куриным фаршем

Перец десять штук необходимо помыть и почистить от плодоножки и семян. К перемолотому куриному фаршу (300 г) добавить промытый рис (125 г), мелкопорезанный репчатый лук (1 штука) и соль. Все это тщательно перемешать и оставить на двадцать минут, чтобы рис набух. Затем каждую штуку перца начиняют фаршем на две трети ее объема. Складывают в кастрюлю и заливают водой. Варят на среднем огне до готовности. Подавать на стол вместе со сметаной.

Перец, запеченный в духовке и фаршированный овощами

Надо взять десять перцев очистить их и помыть. Две морковки и три луковицы, а также полкило капусты почистить и мелко нарезать. После чего обжарить в глубокой сковороде нашинкованные лук, морковь и капусту, в общей сложности двадцать минут. Противень для запекания смазать растительным маслом, перцы нафаршировать овощами и выложить на противень. Сверху все это смазать сметаной и посыпать натертым твердым сыром. Установит выпекаться в духовку на сорок минут.

В заключении можно отметить, что употребление болгарского перца может хорошо обогатить и разнообразить рацион женщины в период лактации при условии, что она будет придерживаться вышеперечисленных правил и у ребёнка отсутствуют симптомы аллергии на данный продукт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: